Camembert au miel cuit au four

4.8 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de camembert au miel cuit au four. Une manière ultra-gourmande de déguster du fromage fondu lorsqu'on n'est pas équipé de machine à raclette !

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Camembert

    Camembert 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Salade

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux.
  2. 2
    Préparation du camembert
    Beurrer un plat allant au four. Placer au centre le camembert. Inciser au dessus des croix.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes. Puis ajouter les oignons, laisser cuire 5-7 minutes.
  5. 5
    Montage
    Mettre par dessus le camembert, le miel. Parsemer des pommes de terre tout autour du camembert. Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oignon. Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons et oignons.
  6. Cuisson finale
    Enfourner pendant 25-35 minutes. Servir avec une belle salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler danielle-b94 - 12 février 2016
Excellent

C'est délicieux, merci ! il faut choisir un camembert bien goûteux pour relever le plat.
A notre avis, ça ressemble plus à une tartiflette qu'à une raclette, comme vous l'avez indiqué.

Signaler gaelle-d50 - 24 février 2019
Excellent

Super!

Signaler titine - 24 novembre 2018
Excellent

tres bonne recette

Signaler Feuillade Lynda  - 13 avril 2016
Excellent

recettes toujour réussi rien à dire

Signaler AllieBiZoo - 20 février 2016
Excellent

Vraiment excellent. Je mets des allumettes de jambon au lieu des lardons car je n'aime pas le gras mais c'est fantastique. Je recommande !

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